Salade croquante aux fèves

Recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de fèves fraîches
  • 1 botte de petits radis
  • 4 jeunes carottes
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 2 cœurs de laitue
  • 300 g de cottage cheese
  • sel, poivre

Instructions

Écosser les fèves, les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante salée puis dans l’eau froide, égoutter. Retirer la peau qui entoure chaque graine.

Équeuter les radis et les nettoyer, puis les couper en fines rondelles. Laver et râper les carottes. Peler les oignons et les émincer finement. Laver les cœurs de laitue et les essorer soigneusement, avant de les découper en lanières.

Dans un saladier, réunir les radis, les carottes, les oignons et les fèves avec le cottage cheese. Bien mélanger. Présenter sur la laitue, accompagné d’une vinaigrette légère.