Légumes bio de saison
Nos légumes bio de saison sont cultivés exclusivement sur place, dans nos jardins. Ici, on ne pratique pas d’achat-revente chez le grossiste. Nous proposons une gamme variée de légumes et aromates toute l’année, été comme hiver. Certains semis sont effectués sur place, les autres plants proviennent d’horticulteurs bio situés à proximité.
Les légumes de la ferme sont produits en agriculture biologique, comme l’atteste notre certificat Ecocert.
Nous avons adopté les principes de l’agroécologie. Avec peu de travail du sol et des rotations longues incluant des couverts et engrais verts, nos légumes bio poussent dans un sol vivant: c’est moins de pétrole, d’intrants et d’érosion. Soutenus par les collectivités locales, nous plantons des haies champêtres pour favoriser, entre autres, le retour de la biodiversité.

Nos légumes bio
Voici quelques exemples de légumes bio que nous aimons cultiver: certains parce qu’ils rencontrent beaucoup de succès auprès de nos clients, comme le haricot vert, d’autres pour leur originalité et leur goût, comme le petit radis glaçon, d’autres encore parce que ce sont des plantes qui se plaisent sur nos coteaux argilo-calcaires, comme l’ail et le poireau. Ou pour toutes ces raisons à la fois!
Batavia reine des glaces Sucrine Fraise ciflorette Fèves d’Aguadulce Poireau géant d’hiver Haricot vert calypso Blette verte à carde blanche Ail thérador Carotte primeur Radis glaçon Petit radis raxe Basilic grec Épinard Pomme de terre primeur Oignon blanc primeur Betterave primeur Chou pointu
Ces légumes bio vous ont mis en appétit? Retrouvez Pierre, le maraîcher de la ferme, devant son étal. Ou passez-lui commande sur Internet. Nous faisons exclusivement de la vente directe.