Recette
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 belles aubergines
- 4 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de crème liquide
- Huile d’olive
Instructions
Laver et éplucher les aubergines. Les détailler en cubes. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes. Les rincer à l’eau claire, les égoutter et les déposer sur un torchon.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail émincés à l’huile d’olive. Ajouter les dés d’aubergine avec un filet d’eau. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps. Prolonger à feu doux. L’aubergine doit être bien confite.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer la crème et les dès d’aubergine. Assaisonner. Verser la préparation dans un moule en couronne ou des petits moules individuels préalablement huilés.
Enfourner à 180°C entre 30 et 60 minutes (en fonction de la taille des moules). Accompagner d’un coulis de tomates.