Recette
Ingrédients
- 1,5 kg de courge (type potimarron, musquée de Provence, melonette de Vendée, sucrine du Berry…)
- 3 œufs
- 100 g de farine de maïs
- Eau de fleur d’oranger
- Rhum
- 1/2 L de lait
- 1,1 kg de sucre
- 60 g de beurre
- 1 orange
Cuire la courge pelée à la vapeur. Bien égoutter. Réduire en purée un tiers de la courge avec 3 œufs entiers, 5 cuil. à s. d’eau de fleur d’oranger et 2 cuil. à s. de rhum.
Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre. Y délayer la farine de maïs jusqu’à épaississement, puis y faire fondre le beurre. Mélanger avec la purée de courge. Verser cette préparation dans un plat beurré et enfourner pendant 45 min à 180°C.
Servir avec la confiture réalisée avec la courge et le sucre restants (1 kg de chaque) et une orange coupée en fines lamelles.