Frittata de courgette et ricotta

Recette

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes, grossièrement râpées
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 100 g farine de pois chiches (ou ordinaire)
  • Le zeste d’1 citron
  • Le jus d’½ citron
  • 1 cuil. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • ½ oignon, tranché finement
  • 2 œufs
  • ½ tasse de ricotta
  • ½ c. à café de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Lorsque tout est bien mélangé, ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Dans une grande poêle, faire chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. L’objectif est d’éviter que la frittata n’accroche à la poêle, pas de faire de la friture. Compter une demi-cuillère à soupe de pâte par frittata. Faire cuire chaque frittata 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retourner et cuire à nouveau 3 à 4 minutes.

Débarrasser sur du papier absorbant, puis servir immédiatement. On peut garnir avec de tomates rôties.