Croquants au potimarron et aux noix

Recette

Ingrédients

  • 130 g de potimarron cuit en purée
  • 120 g de sucre
  • 60 ml d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 200 g de cerneaux de noix concassés
  • 270 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre à lever (ou levure chimique)
  • Le zeste d’un citron
  • 2 pincées de sel

Instructions

Dans un grand bol, Battre au fouet les œufs avec le sucre. Incorporer la purée de potimarron, les noix, l’huile et le zeste de citron. Bien mélanger.

Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le sel et le poudre à lever. Y incorporer le mélange précédent et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Huiler une plaque allant au four, ou y placer une feuille de papier cuisson. Former de longs boudins d’environ 3 ou 4 cm de large avec la pâte, qu’on déposera sur la plaque les uns à côté des autres, en laissant un peu d’espace entre chaque.

Enfourner à 160°C pendant 25 minutes. À l’issue de cette première cuisson, découper les boudins en tranches d’environ 2 cm. Enfourner à nouveau à 160°C pour 25 minutes supplémentaires. Les croquants doivent être bien dorés, mais pas brûlés.