Recette
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 chou vert
- 50 g de mie de pain trempée dans du lait
- 100 g d’oignons émincés
- 300 g de viande de bœuf hachée (ou reste de pot-au-feu)
- 100 g de petit salé ou chair à saucisse
- Ail
- Persil
- Huile d’olive
Instructions
Détacher les 20 première feuilles du chou et les faire blanchir 3 minutes avant de les égoutter.
Détailler le cœur du chou en morceaux. Dans un grand fait-tout, faire revenir d’abord le petit salé, puis l’ail et les oignons émincés, enfin le chou et le reste de viande. Hors du feu, ajouter la mie de pain trempée dans le lait, bien mélanger. Disposer un peu de cette farce sur chaque feuille de chou avant de les rouler. Pour maintenir les boulettes fermées, on pourra utiliser un cure-dent en bois.
Dans un plat allant au four, ranger les boulettes, arroser d’un filet d’huile d’olive et recouvrir avec les feuilles de chou restantes. Enfourner pendant 45 minutes à 250°C.