Pickles de courgettes au curry

Recette

Ingrédients

  • Pour le sirop
    • 600 ml de vinaigre de cidre
    • 500 g de sucre
    • 600 ml d’eau
    • 4 cuil. à c. de curry en poudre
    • 2 cuil. à c. de poivre en grains
    • 2 cuil. à c. de moutarde en grains
  • Les légumes
    • 3 kg de courgettes épluchées et coupées en dés
    • 3 oignons émincés
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    • 100 g de sel

Instructions

1er jour
Dans un saladier, bien mélanger les légumes et le sel. Couvrir et réserver au frais.

2ème jour
Dans une casserole, mélanger les ingrédients du sirop. Porter à ébullition quelques minutes, retirer du feu.
Rincer les légumes, les égoutter, les replacer dans le saladier. Verser le sirop sur les légumes et bien mélanger. Couvrir et réserver au frais.

3ème jour
Transférer le contenu du saladier dans une casserole. Cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Verser le mélange dans des bocaux, en tassant bien les légumes. Le sirop ne doit pas nécessairement recouvrir les légumes. Renverser les bocaux et laisser refroidir. Conserver au frais.