Crème de céleri-branche

Recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de viande
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 400 g de céleri coupé en morceaux
  • 3 pommes de terre coupées en dés
  • 5 cuil. à s. de lait
  • sel
  • parmesan fraîchement râpé pour l’accompagnement

Instructions

Porter le bouillon de viande à ébullition. Chauffer le beurre et l’huile dans une autre casserole et y faire revenir l’oignon et le céleri 4 minutes, en remuant de temps à autre. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 40 minutes à couvert.

Verser toute la préparation dans le bol du mixeur et réduire en une fine purée. La mettre dans une casserole et la réchauffer. Pendant ce temps, faire frémir le lait. Retirer la soupe du feu, verser le lait chaud en remuant et assaisonner de sel.

Dresser la crème de céleri dans une soupière et servir avec du parmesan.