Recette
Ingrédients
- 450 g de patate douce
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 3 œufs
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de muscade moulue
- 200 g de sucre en poudre
- 750 ml de lait
- 175 ml de crème épaisse
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Instructions
Dans une marmite, réunir les patates douces coupées en morceaux, la gousse de vanille, le lait, la crème et le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes. Le volume du mélange doit avoir réduit d’environ un tiers.
Préchauffer le four à 180°C. Retirer la gousse de vanille de la marmite. Ajouter les épices, le sel et les œufs. Mixer le tout. Abaisser la pâte dans un moule à tarte et y verser le mélange. Enfourner 40 minutes. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de servir.