Taboulé de maman

Recette

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 500 g de semoule de blé
  • 1 kg de tomates
  • 1 gros concombre
  • 250 g d’oignons doux
  • 1 gros bouquet de menthe
  • Le jus de 2 citrons
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuil. à c. de piment de Cayenne en poudre

Instructions

Peler les tomates et le concombre. Les détailler en petits dés (le plus petit possible). Éplucher les oignons, les émincer très finement. Détacher les feuilles de menthe. En réserver quelques unes pour la présentation, ciseler finement le reste.

Dans un très grand saladier, réunir tous les ingrédients. Bien mélanger. Couvrir et réserver au frais pendant au moins 3 h.

Quand la semoule est bien gonflée (elle ne craque plus sous la dent), assaisonner à votre goût et mélanger à nouveau. Servir frais accompagné de feuilles de menthe entières et d’un filet d’huile d’olive, idéalement avec des grillades.