Soupe de cosses de petits pois

Une recette de Cécile, à Pujols (47)

Recette

Ingrédients

  • Les cosses de petits pois soigneusement lavées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouillon de volaille en cube

Instructions

Une recette pour ne rien perdre! On peut y ajouter tous les légumes qui traînent: fanes de radisfanes de carottes, vert d’oignon, salade fatiguée…

Faire revenir les légumes dans du beurre. Couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Passer le tout au mixeur. Important: la cosse de petits pois étant très filandreuse, il faut bien filtrer la soupe au chinois (sans quoi vos invités ne reviendront pas!).

Dresser la soupe et décorer d’un filet de crème, de croûtons et de quelques petits pois cuits entiers.