Recette
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- Ail, oignon et échalotes (la quantité importe peu, mais l’échalote est importante)
- Quelques tomates séchées
- Huile d’olive
Instructions
Couper en dés les aubergines avec leur peau. Détailler grossièrement l’ail, l’oignon et les échalotes.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, placer tous les ingrédients en vrac. Arroser d’un demi-verre d’eau, assaisonner, mélanger.
Couvrir d’un film cuisson et cuire à pleine puissance pendant 10 minutes. Hors du four, mélanger à nouveau les ingrédients, et remettre à cuire pendant 10 minutes. Répéter cette opération jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment cuit.
Mixer plus ou moins finement en fonction de l’usage souhaité: servi chaud en accompagnement, le caviar pourra garder une texture assez grossière. Présenté froid sur des toasts pour l’apéritif, il sera plus onctueux.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir.