Carpaccio de céleri-rave aux anchois

Recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 petits céleris-raves épluchés et coupés en rondelles fines
  • le jus d’1 citron, filtré
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 3 anchois à l’huile en boîte égouttés et hachés
  • 1 cuil. à s. de câpres égouttées, rincées et hachées
  • 75 g de roquette hachée
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • sel et poivre

Instructions

Mettre les rondelles de céleri-rave dans un saladier. Mélanger le citron et 4 cuillères à soupe d’huile, verser le mélange sur le céleri et laisser macérer 30 minutes.

Dans un bol, émulsionner le reste de l’huile et le vinaigre, saler et poivrer, ajouter les anchois et les câpres.

Garnir quatre assiettes d’un lit de roquette, recouvrir de rondelles de céleri-rave, arroser avec la sauce et parsemer de parmesan.