Recette
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 aubergines
- 300 g de mozzarella
- 2 escalopes de poulet
- 1 botte de basilic
- Huile d’olive
Instructions
Laver les aubergines. Les tailler en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur (à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline). Passer les lamelles d’aubergines sous le grill du four environ 10 minutes de chaque côté.
Dans une poêle, faire colorer les escalopes, puis les tailler de biais en de belles tranches fines. Détacher et laver les feuilles de basilic.
Tapisser le fond d’un moule à charlotte (ou des ramequins individuels) avec un tiers des lamelles d’aubergines, puis la moitié des tranches de poulet, la moitié de la mozzarella et quelques feuilles de basilic. Assaisonner, arroser d’un filet d’huile d’olive. Recommencer l’opération avec un nouveau tiers de lamelles d’aubergine et la moitié des autres ingrédients. Refermer la terrine avec les lamelles d’aubergines restantes.
Enfourner 25 à 30 minutes à 200°C.