Recette
Ingrédients
- 450 g de feuilles de chou kale, sans les nervures, grossièrement découpées ou rompues à la main
- 2 cuil. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 cuil. à s. de jus de citron
- 1 gousse d’ail râpée ou finement hachée
- 2 cuil. à c. de moutarde
- 1 boîte de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
Instructions
Dans un saladier combiner les feuilles de chou kale avec l’huile d’olive et une cuil. à c. de sel. Mélanger jusqu’à ce que les feuilles soient bien enrobées. Laisser reposer à température ambiante le temps que le chou soit un peu «fatigué», environ 1 heure.
Mélanger le jus de citron, l’ail et la moutarde dans un bol. Réunir le chou kale, les pois chiches et la vinaigrette. Assaisonner. Servir décoré avec l’oignon émincé.