Chou kale à la crème

Recette

Ingrédients

  • 3 cuil. à s. de beurre
  • Huile de tournesol
  • 450 g de feuilles de chou kale, sans les nervures, grossièrement hachées
  • 1 grosse échalote émincée
  • 200 ml de crème épaisse
  • 75 g de fromage râpé
  • 4 gousses d’ail réduites en purée
  • Sel et poivre

Instructions

Blanchir les feuilles de chou kale: les plonger dans un grand volume d’eau bouillante, environ 1 minute. Les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen. Y faire suer l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Réserver. Dans une autre poêle, sur feu vif, faire sauter les feuilles de chou kale dans une cuillère à soupe d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient tout à fait tendres (environ 10-15 minutes). Ajouter les échalotes, la crème, l’ail et le fromage, assaisonner. Prolonger la cuisson 5 minutes. Servir chaud.