La carotte

Fiche produit

La carotte fait partie de la famille des ombellifères au même titre que le persil, le céleri ou le panais. On trouve dans carottes sauvages dans toute l’Europe, et jusqu’en en Asie. La première mention de carottes jaunes remonte au Xe siècle en Turquie, mais la carotte orange n’est apparue qu’au XVIIe siècle, en Hollande.

La racine de la carotte est riche en nutriments, notamment en glucides, phosphore, calcium, sodium, potassium et magnésium. Et bien sûr en carotène, lequel est transformé en vitamine A au cours de la digestion.

Recette : galette aux carottes de maman

Chemiser un moule à tarte avec du papier cuisson.
Dans un premier temps, mélanger 600g de carottes finement râpées, 120g de flocons d’avoine, 4 œufs, 4 cuillerées de lait, 120g de matière grasse, sel et origan séché.
Y ajouter 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de bicarbonate de soude. Bien mélanger à nouveau.
Enfourner à 200°C pendant 30/45 min. La galette doit rester moelleuse.